***

Кто говорил что я не заменима
Нашел замены троекратно выше.
Зачем игра немого пантомима ,
Когда и так срывает с сердца крышу?

Нас убивает то , что мы слабеем
Теряем силы на пороге счастья.
Луне , звезде. Да в общем им обеим
Дарила я браслеты на запястья.

Они мне , благодарные , светили ,
Когда в ночи теряла я дорогу.
Они мне светом солнца заплатили
Забрали страхи , боли и тревогу.

Что в этом мире может беспокоить ?
Что я с людьми , как Арлекин на сцене ?
Что все науки можно нам освоить ,
Но нет науки , что течет по вене.

И нет науки , в коей нет притворства ,
Нет доказательств , некой теоремы.
И без нее берут на производства
И без нее не сыщутся проблемы.

Вот только для себя открыть возможно
Тогда поймем –былая жизнь нелепа.
Любовь , как кошка… Дика , осторожна,
Но невозможно сжечь ее до пепла.

И кто сказал , что я не заменима,
Пусть тут же мне замену , сразу ищет.
Ведь тот , кто любит , не проходит мимо
И не клянется в чувствах слов всех выше.


Рецензии