Чужая свадьба

От чужой свадьбы не в восторге я,
От неё плАчу, хоронюсь…
Она одела бЕло платье,
А я за прошлое винюсь…

И в подвенечном том наряде
Она – не девушка… жена!
А было б всё иначе, рядом
Она, как прежде, влюблена.

Опять мы пили бы с ней росы.
От горной речки с высоты
Она сбежала б вновь с откоса,
Смуглянка горной красоты.

Но в прошлом… в прошлом перегибы,
Мне от ошибок нет житья.
Набили все мы с ней ушибы,
Жена она уж  - не моя…

И в подвенечном том наряде,
Как чуден образ  «молодой»
И боль сквозит в бездонном взгляде,
Я со своей теперь судьбой.

Ничто уж боль не умаляет,
Чужая свадьба, образ твой,
С моим он слился и рыдает,
Не вместе мы - с одной бедой.


Рецензии