Почему?

Почему в моих снах и мечтах стало мало печали?
Истеричность сменила наряд, повязала платок.
Я умылась рассветом и солнцем, как раньше слезами.
И попробовав жизнь без тебя, отхлебнула глоток.
И ты знаешь, на пробу она оказалась не пресной.
Не гурман, но к подобному  вкусу привыкнуть смогу.
Снова мыслям моим стало вольно, отрадно, не тесно.
Даже песни пытаюсь опять сочинять на бегу.
Очень странный подход - так ни разу  себя не спасала.
Забываю истерик безумный, безудержный вой.
Не единого часа любимого не проклинала.
Замирая, в мерцаньи свечи, приклонясь головой,
Помолюсь за него - безысходность не станет помехой.
Ведь дорожка к нему - только этот незримый канал.
Это больше любви - непокой за судьбу человека.
Не долги, а подарок, что искренним сердцем отдал..


Рецензии