***

Я похоронена была под дверью дома.
Над гладкостью земли виднелся крест.
Могилу покрывала лишь солома…
И все глядели на затишье скромных мест…

Меня отпели , как велел обычай.
Поплакали. Вино за упокой…
Мой случай был не столько уж трагичен,
Но слезы можно утирать рукой.

Я умирала долго. Но без боли.
И я шептала , что тебя люблю.
Отдайте счастья часть ! Хотя бы долю !
Не для себя… Родным своим молю.

Дай Бог. Тебя еще сто раз полюбят.
И с грешностью и с чистотой души.
И времена прекрасные наступят
Затупятся все острые ножи…

И горе то прошло. Смеются люди.
Но жизнь…На ней не порастет трава.
Но…как тебя люблю. Никто любить не будет,
Жаль похоронена , но все еще жива


Рецензии