парашют

Да, я знаю, ты тоже боишься,
Что не вывихнешь, так разобьешься
О костлявость ненужных событий,
О потоки, где с ними сольешься..

Да, я знаю, что вены и память -
Это наши носители пульса.
Мы друг друга, быть может, пораним,
Но ведь можно любовью коснуться...

Да, я знаю, бесстрашие боли -
Это миф тех, почти пробужденных.
А простые съедают пуд соли
Перед чем-то большим и рожденным...

Да, я знаю про векторы в браках.
И про кофе у старых гадалок.
Я не верю в свои зодиаки,
Если их мне не дарят в подарок...

Да, я знаю фигуры полетов.
Хоть не чуяла мощь парашюта.
Но со мной, как и с дерзким пилотом,
Будет страшно, но страшно ведь круто!

Да, я знаю, что нам приземляться
Надо будет на тонкие ноги.
Как бесстрашно мне было влюбляться,
И как страшно любить за тревоги...

Август 2015


Рецензии