***

Все когда-нибудь были убиты.
Исколочены долгою бездной
Мы когда-нибудь будем забыты
Или памятью станем прелестной

Все когда-нибудь станут собою
То ли грустными, то ли другими
Будут схвачены дикой судьбою.
Так во веки веков. И отныне

Маски все потеряют вдруг славу
Кто-то будет смеяться скорее
Упадет кто-то может в канаву
Чей-то взгляд углубиться, старея.

Непонятным нам станет былое
И покажется счастьем унынье
Чьи-то принципы станут золою
А иллюзия станет вдруг былью.

Счастьем станет последнее утро
Не дождавшись полночных смятений,
мы поймем что такое быть мудрым
спать без совести и угрызений.

Все мы станем святыми блаженно
Безо всякий скупых ожиданий.
И не станем смотреть в отраженье
Где так много порочных страданий.

Мы научимся жить в настоящем.
Сны не будут тревожить нам душу.
И тогда каждый раненый , падший
Боль свою без укоров нарушит.

И когда все надежды разбиты
Ты рассвета дождись! Он чудесный!
Все когда-нибудь были убиты
Но не все исколочены бездной.


Рецензии