Мы бьёмся в бесконечной драке за атрибуты и значки

Сумбур молниеносных дней.
Сквозь водопад моих мечтаний,
Приходят мысли вдруг о Ней-
Что служит проводницей знаний.

В тени забот, в водовороте мыслей
Я прячусь от мирских забот,
Но знаю точно - мы зависли
В кипучей серости работ.

Весь механизм тревожно сжался
От наших дружеских потуг.
Но как бы он не разорвался
Прекрасным утром - просто, вдруг!

Быть может всё не так уж важно:
Какого цвета твой "Порше";
Истлеет домик твой бумажный-
Пора подумать о душе!

Взгляни в глаза хоть раз прохожим,
Смахни рукой с травы росу
И вспомни, как тогда до дрожи
Любил ласкать её косу.

Мы бьёмся в бесконечной драке
За атрибуты и значки,
Как разъярённые макаки-
Пылают злобностью зрачки.

Ведь так смешно смотреть на это:
-"Вас не стаяло здесь, монсир!"
-"Меня подрезал ты - галета!"
-"И Ваше место у сортир!"

У рта мы с пеной лаем дружно
На шалости своих детей.
Не забывать, ребята, нужно
Про своё детство. Из сетей

Скорей на волю выбирайтесь,
Про уваженье не забыв.
Пореже дебилизмом майтесь-
Такой к Вам будет мой призыв!


Рецензии