Письмо

Привет... Ждали вы меня, наверное, давно,
Пока я напишу, возьму в руку старое перо,
В другую чашку сваренного крепко кофе
И буду греться, хоть и жарко, в кофте.

Стул скрипит, он старый, он старик;
Флюгер ржаво издаёт истошный крик.
А мне так хочется бежать, бежать,
Далеко бежать... от холода дрожать,
Чтоб вы укрыли меня тёплыми руками,
Ладонями согрели, целовали бы губами.

А я робко сжала б вашу белую рубашку
И положила бы в карман заветную бумажку,
И положила бы, и отошла б от вас подальше:
Вдруг сделали б мне больно и отняли счастье,
Вдруг не ответили б взаимностью, и я бы умерла,
И не воскресла б даже, болела б голова.

Но я пишу короткое письмо, что вся болею,
И не кому согреть, я о вас мечты лелею...

И всё это во снах. Я помню только скулы
И глаза, и эти бледные, что манят, губы.

Не могу томиться в ожидании холодного дождя -
Хочу вас видеть я сейчас! Вслед приходит и заря.
И я в объятьях умирая, честно душу отдаю;
Но сказать, что вас безумного люблю
Не позволяют холода всевластного потоки.
Слышно лишь ветра пламенного строки.

Ваше вижу я лицо, и грубые скулы,
И целую, и целую мраморные губы.
И уже давно не сон, давно я не одна.
Пишу письмо вам под крыльцом. Всюду тишина…

Но в голову вливается музыка шальная:
Ведь с вами я всегда вовсе не другая.
Я не королева, и не шут, не гений,
Не пророк, всего лишь мира тени.

Не выделяюсь ничем среди простушек,
Не разбиваю я мечты, я их не рушу.
Лишь таинственно взгляну на вас я снизу.
Отдаю всю слабость, трусость бризу,
Шаг вперёд, я упираюсь в вашу грудь,
Родной запах для смелости вдохнуть...

*********************

Умру за вас... Ах, нет!
Какой несу я несусветный бред!
Привет... Вы помните меня?
Я знаю точно помните... Зря,
Мне кажется, что зря вы ждали
Такую глупую, погрязшую в печали!

Ах, я так наивна. И да, да! Я дура!
Не понимала, что стрела Амура
Пролетела сквозь меня, оставив в сердце след.
Это... оправдание, это... это вовсе не тот ответ,
Который ждете вы на все мои проступки.
Боялась чувств и уплывала в шлюпке,

Но... она вдруг просочилась,
И я точно поняла:
Я безумно, томно в вас влюбилась...

Нет! Нет! Я болею вами с самого начала,
С первого письма, когда лишь я писала,
Когда вы все молчали, посылая
Простой конверт с надписью: «Другая.»
А я бесилась: «Я всегда, всегда такая!»
А вскоре и ответ: «Значит... неземная.»

И кто..., кто вас просил мне отвечать?
Сердце так болело, боясь, что будите молчать.
Я поняла, что вы грубы, смелы,
Что вы отъявленный храбрец.
Словили вы Амуровой стрелы…
Нет... сами вы верный мой стрелец.

15. 08. 2015.


Рецензии