Ортемиза

  Одна свирепая богиня,
  Хозяйкою садов была.
  И как ей,не противно было,
  Порядок в них она блюла.

  Богиню звали - Ортемизой,
  Есть идолы её в садах.
  Кто обходил богиню жертвой,
  Тот ведал в садоводстве крах.

  Сестра её,лесов царица.
  Известна как Лесная Мать.
  Идёт к ней в гости Ортемиза,
  Владения её прибрать.

  Драконихой,на пне огромном,
  Лесная Мать спокойно спит.
  О злой сестре,не вспоминает,
  Да знай,тихонечко храпит.

  Да разбудила Ортемиза,
  Свою тишайшую сестру.
  Лесная Мать огнём плюётся,
  Пожар поднялся на ветру.

  Недолгим было то сраженье,
  Меж двух отчаянных сестёр.
  Лесная Мать садов богине,
  Дала достойнейший отпор.

  Прижала Ортемизу Лапой,
  К земле,могучая сестра.
  Потом конечно отпустила,
  Была дракониха мудра.

  В свои чертоги уползла,
  Богиня хитрая садов.
  Порой глядя издалека,
  На Мать Драконов и Лесов.


Рецензии