Россия - это боль

Россия - это боль. Россия - много боли.
Немой вопрос: "Доколь?" - не проходили в школе.
Уплыл вдаль пароход - старинные наречья.
Сожгли для лжи, в обход, язЫкам для увечья.
Не стар, не млад, не люд итогом охловластья -
а стадо у ворот и катышки овечьи.
Угрюма боль равнин, молчанье выносимо,
облез, стар красный конь, стал мерин мастью сивой.
Злословие и тлен под маской краснорожей,
невидим этот плен - рядят под день погожий.
Переползает тля колдобины столетий,
Там, за дорогой сад и праздник из соцветий.
Надеждами не зря кормили век скотину -
мясник и бойни для не снимет лжи личину.

Ингвар Андварафорс(С) 2013


Рецензии