Для немногих, с которыми дружен

Для немногих, с которыми дружен
тобою обещан праздничный ужин,
что поводом будет, причиной особой
мне выглядеть важной сегодня особой.

Раз суждено уже случиться юбилею,
скажу, что я особо не жалею
о том, что некому на кухне старой
звенеть посудой и гитарой…

Из-за меня быть грустною не смей.
Пирог для нас пеки. Не для гостей.
Как раз мы тот и отмечаем срок,
когда ни от кого не зазвенит звонок.

Ум никого судить не будет.
Подавно сердце не осудит.
Познав, что дёготь, а что мёд,
ценю лишь то, что зуб неймёт.


Рецензии