Шёпотом

Когда теплом прикосновений,
Я прогоню твой мрачный сон,
И шепотом, рождённым из мгновений,
Я расскажу про старый дом.

В котором стены - это радость:
В них окна с розовым стеклом.
А на полу, конечно, гадость,
И, в общем-то, бардак кругом.

В углах скопилась горечь
И тяжесть прожитых утрат,
Но нас всё это не тревожит
Мы так привыкли умирать.

Мы так привыкли возрождаться.
И утром окна закрывать.
Мы так привыкли возвращаться
К тому, что так не нужно ждать.

Я расскажу, как за мгновенье,
Тот дом объяло пламенем в ночи.
Из окон полетели перья,
И слышалось, как он кричит.

Ну а потом, из пепелища,
Взмывая звёздами к далеким небесам,
Из дыма показались лица.
И улыбнулись. Нам.


Рецензии