Море-любовь

море зовет гулким  рокотом волн,
криками чаек за небосклон.
море скучает, плещет в стекло.
к морю не едут, море пришло.

море пришло в человеке одном.
море раскрылось-в море наш дом,
теплою солью пахнет письмо:
море нам пишет, что морю темно.

морю темно без пары лишь глаз,
море скучает в тысячах фраз,
морю отдашь-море воздаст.
море  сбросит с сердца балласт.

море приходит в холодной руке,
в теплых губах на чуть мокрой щеке.
море не ищет других вдалеке,
море не горькое на языке.

море для каждого только одно.
как человек. это все мудрено:
море пьянит, как сухое вино.
море не скупо, моря полно.

если ты  море в чьей-то груди,
в себе этот шторм угомони.
море остынет-маяком загуди.
море вскипит
значит в море любви

не по колено, а по макушку.
море везде, до самой верхушки ,
ищет куда бы пристроить ловушку
море клади под лицо, как подушку.

море все ищет где его ветер,
море получше всякой аптеки.
и если вдруг море одно на планете,
то твое море и есть в человеке.

оно все кипит и пенится вновь,
море теряет самоконтроль.
и если все же вернешься домой
то это море. то это любовь


Рецензии