Может быть...

Может быть это сон и все будут живыми ,на
рассвете вернутся домой               
Может быть тот солдат,что был предан
своими,не получит посмертно
"герой"          
Может быть это миф,что война у порога,что
"шальные" свистят у виска               
Может быть все пройдет и печаль,и
тревога,даже смерть,что была так
близка
Может быть это ложь,что творится за
дверью,где вчера царил мир и покой             
Может быть не дадут ненасытному
зверю,тех,кто сам себя вел на убой            
Может быть это бред,что мы братьями были,и
делили свой хлеб пополам,          
Что деды наши вместе ОТЧИЗНЕ служили,за
ПОБЕДУ,что дарена нам             
Может быть это блеф,что мы были
родными,вместе горе прожили сполна               
Наши истины были такими простыми и
доступными нам без вина               
Может быть в этот раз,все лишь только
виденье,что земля под ногами
горит,
Может будет для душ этот миг
ВОСКРЕСЕНЬЕМ,может быть их война
исцелит   
Может быть только здесь познается
ПРОЩЕНЬЕ,может ВЕРУ лишь тут
обретут               
СМЫСЛЫ ЖИЗНИ здесь станут красивой
мишенью,но за них только кровью
берут               
Может что-то забыли мы видеть друг в друге,ТО
ЧТО ТЫ,то что Я-ЧЕЛОВЕК            
Может хватит ходить,словно пони по кругу,и в
войну нам играть с ВЕКА в
ВЕК               
Может быть это все миражи и забвенье,только
душит вот чувство вины               
Как же будем мы ЖИТЬ с этим всем
наважденьем?Крик души:"НЕ ХОЧУ Я
ВОЙНЫ!!!"
История cоздания стихотворения:
Постоянные мысли о войне...Постоянные вопросы на эту тему,которые себе задаю...Где этому безумию конец?Редактируйте,пожалуйста....Спасибо.


Рецензии