Дама в вуали

Дама в вуали стояла на сцене.
Она говорила: Я чудо волна!
Два кавалера на шпагах в дуэли
Мне очертили свои вензеля


Тот разговор завершился топорно.
Так получилось, погиб граф гусар.
Да и улану пришлось очень больно
Шпага прошила нагрудный карман.

Он умолял залечить его раны.
Бедный улан, как он, душка, влюблен.
Ну а меня забавляли гусары,
Хоть был уцелевший учён и умён.

Потом подвернулся создателем случая
Очень красивый морской капитан.
Надо сказать, его доводы слушая,
Я поплыла в кругосветный роман.

Как-то однажды была непогода,
Что говорить, был отличный ураган.
Я уплыла от корвета урода.
Кэп же попал Нептуну в  чистоган.

В жаркой пустыне, где мрачные сфинксы
С пастью голодной глядят на пески.
Я изучала, как ходят без трости
Вечно горячие здесь мужики.

В приморских трактирах,
В Дымах окружения,
Слёзы  певички , увы, нелегки
Все говорили, голос  мой слушая,
За наши и ваши поёт - за грехи

И вот я в Париже, Мари на подмостках,
Птицей готова лететь с баррикад.
Знамя коммуны за мной. Ружья! Жёстко.Ах!
Сердце ударило в русский набат.
2011?

Видеоклип песни, исп. автор
http://olegdushin.livejournal.com/89923.html
https://youtu.be/fUgDl3ZKDsQ


Рецензии