Грачи набираются сил перед дальними перелётами

***
Грачи набираются сил перед дальними перелётами,
рябину трескают, яблоки и всё, что плохо лежит
на свалках, забытых роскомнадзорами и кремлеботами,
чем пользуется голубь, синица, ворона, воробушек-жид.
.
А крысы и мыши, как змеи, товарищи ушлые,
бежать от земли им некуда — предпочитают ночь,
когда двуногие земные хищники, сонные, снулые,
отрываются от теликов-компов и бегут от реальности прочь.
.
И я, дурачок стоеросовый, рябинушки гроздочку алую
случайно сегодня сорвал по дороге из бани домой,
подумав, а что, коли нынче кислинкой ядрёной побалую
нутро изболевшее, дабы не свыкнуться с вялою тьмой…

16.08.2015(21–08), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии