Ангел

Знаю, что ты спустился с небес,
Чтобы развеять сомнения
В том, что поддержка от Господа есть,
И чтобы вселить вдохновение.

Чтоб опасения прочь отогнать
О том, что душа может стариться.
Слова, что несешь ты,  – им буду внимать.
С чувствами – сложно справиться…

Знаю, не водится в мире материи,
Чтоб в Ангелов дамы влюблялись…
На грешную землю они прилетели,
Чтобы законы душ поменялись…

Чрез них небеса достучаться хотят
И весть донести до сердец,
Что еще не конец, когда пятьдесят,
А может быть в двадцать – конец.

И если однажды ты Ангела встретишь
В своей застоявшейся жизни беспечной –
От всех отличишь его, сразу заметишь
По светлой улыбке сердечной.

Не жди от него пылкой страсти телесной.
Купайся в энергии света.
Не будет, возможно, и трелей словесных
С вечера и до рассвета…

Коль Ангелы чище людей и светлее –
Им чужды поступки хмельные.
Они во стократ своим духом взрослее,
И не понятны им страсти земные.

Так пусть же закон тот душами правит,
Где нет безрассудных деяний!
Пусть Ангел небесный след свой оставит
Энергией чувств  без словесных признаний…


Рецензии