Не про армию

я когда-то был главным на всей этой нашей планете,
я орал и командовал всеми, кем мог и не мог,
и над миром носился невидимым духом, как ветер,
и не думал, насколько был немощен и одинок,

время шло, время ехало, время ползло и летело,
время переплавляло и правило каждый провал,
позже, будучи маршалом, я побеждал то и дело,
генералом уже понемногу и сам воевал,

был полковником - бился до крови в бою рукопашном,
подполковником - дико влюбился и враз поглупел,
стал майором с дипломом - стал думать всё чаще о важном,
но при этом ещё рифмовал, веселился и пел,

иногда не справлялся, и стал постепенно старлеем,
вроде, дело всё то же, но меньше хлопот и забот,
ну, а что ты хотел? - говорили коллеги, - стареем,
ну, и радуйся, ну, и играй себе свой "поворот",

я послушно играл в переходе на уровень ниже,
старшиной перечитывал книги, сидел у окна,
став сержантом, забыл про нью-йорки, миланы, парижи,
став ефрейтором, понял: важнее всего тишина,

одиночество - не наказание - божий подарок,
я пока ещё в форме, я крепок, и, в целом, живой,
этот путь был нелёгок порой, но прекрасен и ярок,
я простой рядовой - это счастье!
простой рядовой

16 августа 2015


Рецензии