Сбегаем мы от суеты

Сбегаем мы от суеты
В край, где рождаются мечты.
Уверены, что край тот есть.
Он - на Камчатке! Точно здесь!

Здесь первозданной красотой
Природа говорит со мной.
Здесь чайки над водой парят...
Здесь о делах не говорят.

Из речки воду можно пить,
На воблер камбалу ловить,
Плыть на плотах на перекат,
У костерка встречать закат.

Неизбалованный народ
Здесь по понятиям живет,
Прямолинеен и открыт,
С улыбкой с нами говорит.

Здесь мишки, лакомясь икрой,
Подходят близко к нам с тобой.
А старый ржавенький буксир
Тебя в другой увозит мир...

Домов чуть дышащий остов
Стать волнорезами готов,
И сочетанье  удивит -
У юрты новый додж стоит.

В холодном море нерпа спит,
Иль нагло на буйках висит.
Вулканы в дымке голубой,
И начинается прибой.

Закат снимаю сотни раз,
И рыбы сделаю запас,
И прямо здесь икру солю,
С тобой о море говорю.

На каменистом берегу
Камней красивых наберу,
Зализаны водой бока,
И мне нужны, наверняка.

Их в воду дома положу,
Друзьям и близким покажу,
И про Камчатку расскажу!
От суеты отгорожу ...
 


Рецензии