она

она читала по губам мои молитвы, улыбкой забирала мой покой.
по вечерам в ней бились сотни жизней, наутро просыпалась лишь с одной.
и сотни раз на дню она кричала, что ветер жизни стелется к ногам,
что каждый ждет у своего причала, а истины приходят по годам.

как сочетались в ней любовь к полетам и неприязнь хоть малой высоты?
как, ледяным покрывшись потом, она твердила мне, что звёзды - мертвецы?
пространство замирало под ногами: её душа мне грезилась рекой,
потоком снов, чуланом смутных граней, на солнце избалованной травой.

она во снах твердила небылицы, про то, что боги влюблены в людей,
что счастья достигают единицы, а путь свободы голубых кровей.
и я смотрел на бесконечный хаос в столь юной и лохматой голове.
мне иногда действительно казалось: остаться с ней – придти к своей судьбе.

я, знаете, далек от совершенства. не верю в сказки, волшебство планет.
но с ней я целиком впадаю в детство, но с ней смеюсь над быстротой комет.
так будет вечность, кажется, и дольше. мы с ней на крышах маленьких домов,
и млечный путь всё удаленно тоньше рисует киноленты наших снов.


Рецензии
Как много тут всего! ))
Лоток коробейника - ленты, кружева, ботинки, что угодно для души.. (с)
"неприязнь хоть малой высоты" - либо неприязнь к высоте, либо неприятие высоты.
Чуланы смутных граней....оспидя....

Ольга Разумовская   20.09.2015 17:50     Заявить о нарушении
спасибо за уместные замечания, я учту, обещаю)

Всего Вам хорошего и успехов в творчестве)

Алиот Каф   26.09.2015 13:11   Заявить о нарушении
Главное, чтобы на здоровье. ))

Ольга Разумовская   26.09.2015 13:34   Заявить о нарушении