Прости

Я пронесла свое слово «прости»
Долгим и трудным путем.
Прими его, друг мой, и не грусти.
Дальше по жизни пойдем.

Что-то могло измениться за годы,
Что-то – быльем порасти.
Но появились прекрасные всходы
За поздним моим «прости».

Сила любви мою душу растила,
Смыслом наполнила годы.
Может, не раз людей насмешила,
Но душа стала крепкой породой.

В сердце живущее, пламя костра
Путь освещало к цели.
Ласковых слов я давно не ждала,
Мне ими ветры пели.

Я не забыла костер тот в ночи
И звездную гладь воды.
Многое было до слова «прости»:
Страданья, изгнание, труды.

Я изгоняла любовь свою прочь,
Чтоб править судьбой своей праведно.
Но сохранилась у озера ночь
Тайной за сердцем каменным.

Я принесла тебе слово «прости»,
Чего бы то мне ни стоило.
Душу мою, я прошу, отпусти.
Прости, что побеспокоила…

Ты не суди меня, друг мой, так строго.
Путь всем – по силам дан.
Будет суд Божий у всех за порогом,
Только я ношу свою – не отдам.

Слово «прости» найдет в вечности место –
Простишь ты меня, иль не станешь прощать.
Я же – не стану уже безупречной.
С грехами свой путь мне верстать…


Рецензии