Молчит моя душа

                "Эти бедные селенья,
                Эта скудная природа –
                Край родной долготерпенья,
                Край ты русского народа!"
                Фёдор Тютчев.


В далёком прошлом отгулял бродяга вольный ветер,
Легли на памяти полей глубокие снега.
В излучине реки, тоскуя об ушедшем лете,
Тепло земли ещё хранят уснувшие стога.

Тростинка на ветру тоскливо вдруг затянет ноту,
Стелясь на белый снег слегка затронутой струной.
И кажется,- весь мир, впадая в сладкую дремоту,
По покрывалу снежному проходит стороной.

Картина эта сонная на сотню вёрст всё та же.
Застыло солнце на болоте в камышах…
И нет ни настоящего, ни будущего даже,
Лишь только с прошлым в унисон молчит моя душа.

 

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии