Новогодний Декамерон

Глава Первая.

В лесу под Тулой воют волки.
Лось мрачно ходит у помойки,
Тут филин глазом подсветил:
Мою девчонку заценил.

В избушке нашей гаснут свечи,
Но я решил:"Ещё не вечер!"
Тут надо что-то замутить:
Весь арсенал свой применить.

Ошейник, маски и нагайки.
Ну, и улётные две майки.
Достать всё это- не вопрос.
Но тут припёрся Дед Мороз.


А в это время...
 
В берлоге мишка вынул лапу,
А мы на цыпах, тихой сапой,
Под шишек стук и ветра свист,
В кроватку пулей понеслись.

Тут Дед Мороз в прихожей обмер:
"Ребята, стойте! А мой номер?"
"Тебя с собою не возьмём:
Но, хошь, снегурочкой займём!"

"Снегурка мне, что сани летом:
Её знавал я и дуплетом:
Знакомый мой, начальник наш,
Её делили баш на баш".

А мы уже трясём кроватку,
И будет ночка сладкой-сладкой.
Сегодня глазки не сомкнём:
Позиций тьма, а мы вдвоём!

  Глава Вторая.

 Снегурка вешала игрушки.
 А Дед Мороз из под подушки,
 Устав трусы опять снимать,
 Решил немного подождать.
 
 На то была своя причина:
 Год не придёт к своей кончине,
 Пока Верховный нам опять
 Мозги не примется вправлять.

 Но вот мозги Верховный вправил
 И Дед Мороз трусы поправил:
 Игрушку видно на вершок:
 Уже не влазила в мешок.

 Вот елка светится уже.
 А тут снегурка в неглиже
 Руками слазила в мешок,
 Что бородатый приволок.

   Эпилог.

 Тут в ставни принялись трясти:
 "Откройте, всё твоё ети!
 Пустите брата вы по духу-
 Я сердцем чую групповуху!"

 Но тут снегурочка опять
 Вдруг, стала голос подавать:
 "Не лезь в окно, не при, братуха.
  Да, обломалась групповуха.
  Но в Новый Год - не новый срок.
  Надеюсь, братка, не продрог!"
 


Рецензии
Прекрасные стихи! С Новым Годом вас, уважаемый Анатолий, желаю вам здоровья, счастья, радости, исполнения желаний, вдохновенного творчества. Надеюсь, вы на меня не в обиде, с уважением и теплом, Александр.

Александр Гейфман   30.12.2015 16:57     Заявить о нарушении