Это, брат пока

Луна, свернувшись кошкой,
На облаке уснула.
И ночь в моё окошко
Звездою подмигнула.

И где-то там, за речкой,
Запел вдруг соловей,
И за резною печкой,
Заёрзал дед Матвей.

Не спится, видно, старому,
Болят его бока,
А под луной барашками
Плывут вдаль облака.

Я наблюдаю маленький,
Но это, брат, пока…
И вот уже я старенький,
Всё так же облака

Кудрявыми барашками
Плывут из дальних стран,
Уселись звёзды пташками
На голубой экран.

Луна свернулась кошечкой,
На облаке уснула.
Жизнь звёздочкою крошечной,
В окошке промелькнула.


Рецензии