The conversation with an Angel

- Закрыть на миг ладонью следы нескладных мыслей.
На стареньком перроне, под шорох дней повислых
Луна сорвется в лужу как желтый энергетик,
Качнув февральской стужей автобусный билетик.
Поймать его губами, сложить шесть цифр по три,
И прыгнуть вниз ногами с расплывшейся зари,
И, раскачав опоры чадящих фонарей,
Задернуть плотно шторы беспечности своей!

- Глупости, глупости! Глупости! Странная ты такая!
Трещины своей умности в радости переливая,
Мучаешь безысходностью неотвратимых вед,
Мерою для бесспорности провозглашая бред!
Знаками бесконечности удач или неудач
Трешься душою Вечности у корабельных мачт.
Стеблями отрешенности выпив дорогу в Рай,
Генами раздраженности меняешь октябрь на май.
Горькая неуверенность, искренности предлог,
Местью за неумеренность дальних твоих дорог.
Радости не растрачивая, через запреты бед
Несешь на плече, покачивая, старенький велосипед…


Рецензии