Провожала Софья

Провожала Софья своего казака,
Целовала в губы алые его,
А заря вставала, ярче красна мака,
Крыльями касаясь неба целого.

Ой, заря, зарница, красная девица,
Ты на службе друга моего храни,
Пусть он из похода домой возвратится,
Зорюшка, живым мне милого верни.

Захрапели кони, цокнули копыта,
Скрылись за курганом алы башлыки.
Золотится в поле, дозревает жито,
О войне гутарят чинно старики.

Вновь за край родимый в бой идут казаки,
Гонят басурманов, от Кубань - реки,
Ты не верь, родная, что убит я, враки.
Ждите нас с победой славной, земляки.

Ой, заря, зарница, красная девица,
Мои мысли – тучи ветром разгони,
Верю, жду казака, и он возвратится,
Помоги прожить мне, ты разлуки дни.
 
Во степи раздольной запоют казаки,
Закружит акаций ароматный цвет,
Расцветут над степью башлыки, как маки,
Для казачки, к счастью, башлыковый цвет.


Рецензии