с грустью я смотрю

С грустью я смотрю на листьев тленье
Как осень прожигает их насквозь.
Сожжены огнем лежат в забвении
Умирая под дождем осенних слез.

Но есть свои достоинства у осени
Когда она пречистая как дЕвица.
Чистотой своей нарядной простыни
По полям лугам' лесам расстелется.

Пока еще листочки наряжаются
Пока еще на кронах лучик света.
Оcень волшебством преображается
Красотой' встречая бабье лето.

Паутина словно Ариадны нить
Поведет меня в поход за сказками.
Глоток любви захочется испить
Гори сияй ты осень' всеми красками.


Рецензии