Выбор или Ночь на Куртаке

                Посвящается Александру Сагаре -
                Шефу, другу и наставнику.

Знаете это больно. Это очень больно...
Когда разрываются корни и сучья,
Когда ты остаешься один.
Это даже не больно. Это страшно.
Судьба бывает безжалостна. И к победителям...
И к проигравшим. И никто...
Никогда. Не знает. Кто станет одним и другим.

Здесь и сейчас нет индивидуальных побед...
Как сказал один человек:
"Ты знаешь, что помогут тебе...
Потому, что помог ты"
Бессмысленно быть ёжиком...
Колючки сыграют во вред тебе...
Один ёжик породит многих.
И дружба посыпается прахом...
Ради... Бог ведает чего ради...
Ты помни... Рука протянутая вчера
Может не появится сегодня
И на крик не придет никто.

Ты, юность, зелёная и молодая...
Ты - буйная и не знающая.
Ты - взрывающая и разная.
Помни: минута не стоит веков.

Ты, знание, самоуверенное и злое.
Ты - сильное, верное и ошибочное.
Ты, забывшее в правоте, о вере.
Помни! Нет ничего, кроме рук.

Ты, красота, яркая и манящая.
Ты - сильная, обжигающая и временная.
Ты, умеющая мутить разум.
Помни! Все проходит. Но вечно иное.

Ты, уверенность, всепоглощающая и наглая.
Ты - опора многих и многого.
Ты, явившая гениев и их сгубившая!
Помни, что свет есть другое,

Ты, преданность, бескрайняя и вечная.
Ты - последняя, прощающая и единственная.
Ты, готовая идти до последнего вздоха.
Помни! Тебя могут забыть и предать.

Ты, дружба, явившая миру благодать.
Ты - скрепившая разное в одно.
Ты, умеющая прощать, воскресая.
Помни! Тебя забудут ради иного.

Вырванные крылья, рассыпаются на лету
Яркими перьями. И каждое из них
Это свет прошлого. Помни его потому, что
У тебя его больше нет. И не вернешь.

Скелет крыльев обтянет кожа.
И птица станет нетопырем.
Её право. И память услужливо сотрёт всё
И радость, и боль, и счастье, и разочарования.
Но забыв всё, что она обретёт?
Полёт в вышине сменится лесом.
Крики птиц ультразвуком в тени.
И всё станет иным. Её право.
Ангел становится суккубом.
Но суккуб станет ли ангелом?
Помни, всезнающий, обратному не бывать
И не забыть, что было когда-то.

Решения не бывает одного.
Пыльным веером бегут дороги
В разные стороны. Но сегодняшние
Завтра приведут не туда.
Роза ветров сдувает песок направлений
И путь, превращается в ловушку.
Свет сжигает, а тьма не выпустит никогда.
Найти верную дорогу это сложно.
Но именно это и отразит
Истинную сущность тебя.
Ты вспомнишь тогда многое,
И птица вновь обретёт крылья


Рецензии