дрема

Что-то случилось и что-то случится,
с кем-то простилась и кто-то простится.
Сегодня, покуда вы спали, надеюсь,
я вдруг поняла никуда я не денусь
От этой печали и той-то разлуки ...
Такие-то вышли сегодня мне муки.
Что-то случится, то чья будет воля?
Кто управляет нами, вне воли ль
мы проживаем жизни свои?
Мы чьи-то пешки, мы чьи-то роли, мы чьи...?
Мы вольны в судьбе своей или не вольны,
или живем, как амебы безвольно -
лишь бы прожить? Ну хватит, довольно
словами блудить и кружить. Это же больно
вот так вдруг понять, что ты, как песчинка
в пустыне безлюдной, безвольной соринкой- 
лишь ветер подул и ........

 Что это, слезы?
                Я плачу?
                Рыдаю?
  Нет, это дрема ночная.
                Я засыпаю.


Рецензии