Прощание с Мадонной

Одна из многих. Ты - одна из многих.
Твоё лицо уж не признать среди толпы.
Чужие руки и чужие ноги
Мелькают в буднях, - и слова скупы.

Но нет разлада, нет томленья сердца,
Всё так обыденно в житейской суете.
А раньше, раньше... - будто вечно ищешь дверцу,
Таящую волшебный путь к мечте!

Не ждёшь уже немыслимого звона,
Манящего к заветным берегам.
Не чаешь - нет! - что светлая Мадонна
Благословит враждебный миру храм.

Не видно впереди того свеченья,
Которому есть имя  - "зов души".
Одно лишь ныне говорит во мне влеченье:
"Коль так, мой друг - неистово греши!.."

16.08.15


Рецензии