В жизни мы ничего не ищем

В жизни мы ничего не ищем,
ни гроша у судьбы не просим.
В лодках с дырявым днищем
плывем за прозрением поздним.

Суждено, словно вольным птицам –
между севером быть и югом,
выводить птенцов и гнездиться,
не встречаясь почти друг с другом.

И решать мы с тобою не станем,
сколько в жизни мы этой стоим –
разлетелись по разным стаям
и по-разному в лодках тонем…

Ничего мы уже не просим,
никого мы, увы, не ищем…
Улетать детям нашим в осень,
плыть в лодках с дырявым днищем…


Рецензии