Обещания

Мы так много даем обещаний,
Что уже позабыли давно:
Обещанья свои выполняли?
Хотя, в прочем, уже все равно.

Обещаем рьяно любить,
До гробовой доски.
А потом в один миг все сгубить -
Доски не так уж крепки.

В минуту тоски для друга
Обещаем не отвернуться.
Но находим дела для досуга;
В помощь другу другие найдутся.

Обещаем не врать никогда,
Совестно жить обещаем.
Каждый раз нам врут прям в глаза,
Мы осознанно это прощаем.


Рецензии