Случится так

Зря волнуешься.
Беспокоишься зря.
Просто качается
Тень фонаря.

Тень чернеет
От макушки до пят.
Слышишь? Просто
Сухие доски скрипят.

Машет пёс
Лохматым хвостом.
Неочевидно
Повёртывается дом.

Щели легко
Пропускают свет.
Этого не было?
Или уже нет?

Но обязательно будет,
Случится так:
Пыльные люки
Откроет чердак.

Крыша тесовым
Крылом махнет –
И заискрится
Звёздный лёд.

И по воде
Разбегутся круги,
И донесётся
Вдруг: «Береги!

Не отпусти
И не отдавай,
Чтобы в душе
Не обозначился край!»


Рецензии