Когда усталость наступает...

Когда усталость наступает
    И ты с тревогой ночи ждёшь,
    Как тяжело порой бывает,
    Когда ты сразу не уснёшь.
    Когда ты, скомкав одеяло,
    Тревожно ищешь свой ответ,
    Случилось как, что очень мало
    Был счастлив в веренице лет?
    Ведь мог же ты "гранит науки"
    Годами долгими "долбить"?!
    Способен был стихи и звуки
    В высоком творчестве дарить?!
    И почему ты не старался
    Любимым быть и полюбить?!
    Причина в чём, что не пытался
    Без лени на пределе жить?!
    И вот теперь, когда надежда
    Едва затеплилась в груди,
    Ты, как преступник и невежда,
     Бормочешь часто: "погоди"...
     Вот мрак луч света пробивает,
     Как будто выстрелив в упор,
     Другая жизнь с ним замерцает-
     Прошедшей ночи приговор.
          В редакции  от 16.08.2015.Л.Резников


Рецензии