Новый Изумрудный город

Память, - прошлым застелит скатерть: много зрелищ и много хлеба,
Где большой прорастает город, меж глухих и слепых бойниц...
Мы залезем на древний купол и достанем с вершины небо
И раздарим в кругу знакомых и совсем не знакомых лиц.

Здесь не встретит уже привратник, у ворот, как друзей давнишних,
Добрый Гудвин не даст: ни сердца, ни ума он не даст, увы...
Даже храбрости в пыльной склянке, не осталось ни капли лишней
Ведь теперь пьют другое зелье, все трусливые в мире львы.

Дровосеков железных много, а сердец, к их несчастью - мало,
Но, идя по пути науки, можно многое сделать там
Электронное сердце биться, в их грудинах надёжно стало,
Но любви в электронных схемах, не прибавилось ни на грамм.

А страшилы рекламе веря, что врала о всеобщем благе
Открывали в ближайших банках самый сладкий кредитный счёт
И бродили они по миру и слонялись они во мраке
Кто-то может ещё вернулся, - старым пугалом в огород...

Вот такой изумрудный город, закатавший дороги судеб
Растревожить здесь сможет только, - крик ворон из небесных ниш
В этом городе сдулась сказка, в этом городе правят люди,
Растащившие по-немногу, изумруды из стен и крыш.


Рецензии