О. Д

Приласкать бы тебя, безнадежно прекрасный ребенок,
заглянуть бы в глаза, цвета тихой осенней Невы.
Твой билет до Москвы-
разрешение плакать спросонок,
в близорукую ночь уходить, не подняв головы.

Где-то там высоко под копирку нам пишут сценарий,
ты в плацкартном бреду видишь все мои звездные сны.
Города нам тесны,
и закрыт на ремонт планетарий.
Уберечь бы тебя от холодной московской весны...
                2008


Рецензии
Этот стих красивый о Москве.

Наталья Прохорова   25.08.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, а посвящен моей Питерской сестре.

Светлана Галанинская   25.08.2015 20:46   Заявить о нарушении