За все тебя, душа, благодарю

Благодарю тебя, душа моя пытливая,
За прилежание и всех открытий жажду.
За то, что жизнь, надрывно-молчаливая,
Сменила свой фасон однажды…

Благодарю тебя, покой душевный,
За результаты общего труда!
За вечер зимний, празднично-волшебный,
За путь закрытый – шедший в никуда.

Благодарю за каждый день, с небес сошедший.
За смысл глубокий, что идет с души.
За мой покой, творением в дом вошедший,
За просветление серой полосы…

За слово доброе, что людям я дарю,
За радость жизни, под вуалью скрытую.
За все тебя, душа, благодарю…
Благодарю – за предстоящие открытия.


Рецензии