Я ей пытался рассказать...

Я ей пытался рассказать
О том, как я не спал ночами,
Как дверь пытался открывать,
Беспомощно гремя ключами.

Я ей пытался описать
Всю гамму чувств и ощущений,
Что довелось мне испытать
На поле жизненных сражений.

Я ей пытался объяснить,
Что есть конец и есть начало,
Что ход времен не изменить,
Но этих слов ей было мало.

Я ей пытался доказать,
Что жизнь не может быть без смерти,
И что не можем мы шагать,
Земной не ощущая тверди.

Я ей пытался дать понять,
Что мы не можем друг без друга,
Что невозможно убежать,
Бродя по замкнутому кругу.

Я ей пытался отыскать
Свои пути и направленья...
И как я мог не замечать,
Что спорю с собственною тенью...?
                9.12.2014


Рецензии