1237. Укатило лето

Укатило лето, укатило,    
Словно его не было совсем,      
На пороге осень появилась,      
Сентябрём и с цветом хризантем.   

До её прихода, дней не много,   
По листку теряет календарь,    
Вот она - у самого порога,      
Отшумело лето его жаль.    

Начались дожди, похолодало,      
По привычке ждём ещё тепло,    
Дней осталось лета очень мало,    
Настроение в осень утекло.    

Не светить так солнцу с небосвода, 
Не высоко же стояние,   
Иногда терзает непогода,   
Но, живёт очарование.


Рецензии