И вот что еще

***
И вот что еще:
Чтобы голову положить на плечо,
Нужно проехать тысячи километров,
Нужно отдать свой голос и тело ветру,
Нужно любить самые простые вещи-
Делать счастливыми всех - и мужчин и женщин
Еще, например, называть друг друга по именам,
Всегда отвечать на звонки друзей, сообщения пап и мам,
Или, допустим, помнить про место встречи..
И того, с кем встретил вчерашний вечер..
Нужно медленно ходить босиком по парку,
И говорить спасибо вселенной за маленькие подарки.
Подставлять плечо под любую голову,
Чтоб у того, чья она, тоже все было здорово..
Раньше вставать и ладони тянуть под свет,
и знакомым через дорогу кричать привет..
Все по кругу, по огромному замкнутому кольцу..
Свет обратится в счастье и ударит меня по лицу!
Потому что пока не ударит наотмашь, я не поверю,
И не увижу счастье в полном его размере.
И тогда километры останутся позади
И я положу ему голову на плечо и скажу: веди.


Рецензии