Я словами рисую...

Я словами рисую картины,
Что хранятся в моей кладовой.
Не дано украшать им витрины,
Но в них смысл присутствует свой.

Я словами рисую картины.
Кисть и краски для них не нужны -
Только ручка, чей след будет длинным,
Да бумажной чуть-чуть белизны.

Я словами рисую эскизы,
Пару фраз набросав на листке.
То взлетая, то падая книзу,
Мысль кружится в лихом завитке.

Я словами рисую портреты
Тех людей, что успел повстречать,
Чтоб от них ждать безмолвно ответов,
Чтоб по ним было легче скучать.

Я словами рисую пейзажи,
Виды дивных красивейших мест,
Тех, что нету милее и краше,
Тех, куда не найти мне подъезд.

Я рисую из слов натюрморты,
Что бывали на наших столах.
Пусть порой очертания стерты
На привычных для взгляда вещах.

Я словами рисую виденья,
Что ночами являлись во сне,
Тех, что сеяли страх и сомненья,
Что с собой приводили к войне.

Я словами рисую - пусть это
Будет сложно кому-то понять.
У меня нету проще ответа -
Я умею лишь так рисовать.
                9.12.2014


Рецензии