На берегах бетонного пруда...

На берегах бетонного пруда,
Среди деревьев, выросших в асфальте,
Среди дорог, ведущих вникуда,
Присела осень в желто-сером платье.
Лилась из туч на голову вода,
Лилось в меня рекою вдохновенье.
И, не смотря на дождь и холода,
Писались так легко стихотворенья.
И день за днем сюда я приходил,
И сотни слов я сыпал на бумагу.
И в тех словах я душу бередил,
Ища в себе надежду и отвагу.
Но воды льдом окованы уже –
Зима грядет, в свои права вступая.
А с нею в моем сердце и душе
Все как в снегу, что долго не растает…
                23-27.11.2014


Рецензии