Эта гитара, стены..

***
Эта гитара, стены.
Шляпа на микрофоне..
Тени уходят в тени -
Выход для посторонних.
Тощий седой хозяин
Возится с самокруткой.
Лечит вином лентяев
От скуки и предрассудков.

Ржавый тромбон у бара
Жмется к уставшей скрипке,
Врет, что он бас гитара
Ради ее улыбки..
Небо кольцом свернулось
Ночь затянуло дымом
Рушится мир со стула
Быстро, необратимо


Время прожгло клеенку
Точками штрих пунктира,
Словно письмо потомкам
Из потайного мира..
Почерк знакомый вроде,
Звук, полумрак и запах.
Утро висит на входе..
На микрофоне шляпа..

Там, где ни времени, ни тишины, ни     света,
Только аккорды и пыльная жизнь в дыму,
Прошлое курит на выходе сигареты.
Я полстакана времени у него займу.


Рецензии