Шляпка и Зонтик

               Шляпка и Зонтик

Зонтик и Шляпка жили в прихожей.
Зонт – на крючке, а Шляпка – на полке.
Шляпку хозяйка в жару надевала,
Зонтиком в пасмурный день укрывалась.
Шляпка терпела палящее солнце,
Зонт же ходил постоянно промокшим.
Вечером Шляпка скажет устало:
«Солнце меня целый день донимало».
После прогулки Зонтик приходит
И до утра высыхает в прихожей.
Так и живут рядом Шляпка и Зонтик –
Один на крючке, а другая  - на полке .
Глядя на Шляпку, Зонт восхищается:
«Какая вы, Шляпка, всё же красавица!»
«Спасибо, дружочек! Вы очень галантны!»
Так комплиментами они обменяются
И от забот в темноте отсыпаются.


Рецензии