В фальшивых зеркалах...

В фальшивых зеркалах мы видим отраженья
Реальности фальшивой, неправильной, не той.
Ты в них найдешь любовь, почет и уваженье,
Хоть никому на деле не нужен ты такой.
Мы видим в них лишь то, что сами захотели -
Пусть это все неправда, фантазий наших плод.
Повержены враги, достигнуты все цели,
И в каждом деле виден хороший лишь исход.
Живется нам легко в плену иллюзий этих,
Но все же интересно порой и правду знать,
И вот однажды днем иль может на рассвете
Ты, смелости набравшись, начнешь их разбивать.
И ты увидишь правду в осколках тех блестящих,
И истину познаешь ты в тайнах вековых -
Что нет дороже чувств живых и настоящих,
И нет важнее мыслей свободных и простых.
                12-14.11.2014


Рецензии