Кёльн

Не посылая никому проклятья,
Мне захотелось снова в Кёльн,
Железный флюгер вырезанный ятью,
Германия,в тебя всегда влюблён.

Я вспомню снова диссидентски времена,
Зайду в редакцию я Deutsche Welle,
Тогда мои стихи читала вся страна,
Да,было очень продуктивно время.

Конечно я не Гёте иль Гессе,
Но люди слушали тогда в России,
Какая власть стояла на кресте,
КПСС тогда рулила во всю силу.

Сейчас там положение не лучше,
Верхушка прочно узурпировала власть,
Считают россияне многие,так круче,
От запада идёт всегда напасть.

А время лечит,Кёльн красивый город,
Мне нравятся костёлы,улочки твои,
Я подниму от ветра снова ворот,
Пусть процветают люди той земли.

Deutsche Welle- немецкая волна


Рецензии