Смертельная песенка

Я вчера втолковывал сестрице-
смысла нет в клинической методе,
не желаю подыхать в больнице,
мне отрадней сдохнуть на свободе.

Все когда-нибудь мы захиреем,
будь ты хоть вождём,хоть наркоманом,
медики положены евреям,
ну а я рождён и жил цыганом.

Хоть меня осудят богомолки,
тело своё выкину в кусты,
пусть меня сожрут степные волки,
только бы не черви и глисты.

И когда шугливая лисица
к трупу подкрадётся из кустов,
может быть хотя бы ей сгодится
труд моих измученных мозгов.

Череп мой,навек откинув ласты,
будет пялить в небо чернь глазниц,
люди наиболее глазасты
без зрачков,без век и без ресниц.

В вере стал я менее капризней,
вероятно,близок мой итог,
смерть одна на миллиарды жизней,
может быть она и есть наш бог.

С кем другим,а с ней-то будет встреча,
тут уж хочешь пой,не хочешь ной,
равнодушье,как её предтеча,
мне уже маячит за спиной.


Рецензии
Чтой то вы рано к отцам собираетесь,
Я по секрету замечу,
Все что за гранию получается,
Лишь после Главной встречи.

Александр Шабунин   23.09.2015 17:22     Заявить о нарушении