Что за блажь, предпочтя простоту

1) что за блажь, предпочтя простоту
заботам сродни «разделяй и властвуй»,
знать, что, говоря в пустоту,
говоришь с самой преданной паствой;

2) соглашаясь со всем заранее,
сокращать, не сходя с крыльца,
немыслимое расстояние
от творения до Творца;

3) ценить выше благ и утех
того, кто, прожив немного,
склонен оставить в покое всех,
включая, возможно, и Бога…


Рецензии