Читая Бунина 4

Слушая .           "Песня"

Стихи Ивана Бунина




У моря гречанка ждать перестала,
Гуляет вдоль берега с парнем другим .
А черные волосы по- обрезала,
Окрасив их рыжим иль золотым.

А волны качают чуть полусонно
Суденышко малое ,и небесам
Радостно стало за девицу, словно,
Бесы сбежали к иным берегам .

Стала она лучше ,тех ,на Босфоре ,
И больше не мает ее сердце грусть.
Перстень же где -то в омуте вторит
 Глупую фразу:
-                Косой удавлюсь.
   


Рецензии