Осень

Вот уж и осень стучится в двери.
Здравствуй, дождь и холодный ветер.
Мы смотрим в окно и будто не верим,
Что пора пить теплый чай, вспоминая о лете.

Осень как время печали,
Но самых прекрасных мгновений.
Кажется, целая жизнь за плечами...
Осень как время нелепых сомнений.

Когда листья еще не готовы сдаться.
И, крепко цепляясь за прошлое,
Пытаются на ветках своих остаться.
Обмануть время года, совершив невозможное.

Им бы так же, как людям, остаться дома,
А не шуршать под ногами осколками осени.
Но все повторяется снова и снова:
Рано иль поздно с высоты сбросят их.

А я уже наслаждаюсь золотым временем:
Достала любимый свитер и мягкий плед,
Белый листок и вперед к вдохновению,
Встречать осень так, как встречают рассвет.


Рецензии